18+

Жители промзоны оказались отрезаны от цивилизации

Местные жители ждут автобусов по два часа

Улицу Элеваторную во Владимире местные называют «отрезанный от города ломоть». Здесь нет ни магазинов, ни почты, ни больниц. Единственная связь с внешним миром — автобус «1С». Но и его приходится ждать по два часа. В школу добраться тоже проблематично. Родители вынуждены отправлять детей на общественном транспорте в 7 утра. На место ребята приезжают в 7.15, когда учебные заведения ещё закрыты. Многие жители Элеваторной на свой страх и риск сокращают путь через железную дорогу, чтобы попасть в Юго-Западный район и там сесть на нужный автобус.

Андрей Рогачёв, житель улицы Элеваторной:

  • Через железную дорогу в гору идём, гора не освящённая практически 
  • А если дождик, грязь, там без сапог не пройти. Детям добираться нереально.

Несанкционированные переходы через «железку», по словам местных, им периодически заваривают работники РЖД. К слову, штраф за прогулку по рельсам сейчас немаленький — 2000 рублей. Но других вариантов попасть на «большую землю», в цивилизацию, у нас нет, — говорят люди.

Светлана Автономова, жительница улицы Элеваторной:

  • Сейчас в городе всё есть. И детские площадки, и транспорт ходит каждые 15 минут.
  • Улица Элеваторная находится во Владимире, но мы получается как будто село.
  • В Собинке лучше живут, чем мы живём здесь.

До остановки «Флора» идти очень далеко — по неосвещённой проезжей части без тротуаров. Здесь почти каждую минуту проносятся большегрузы, есть вероятность наткнуться на стаю бродячих собак. Екатерина Ломакина уже давно ведёт переписку с городскими чиновниками, и просит помочь жителям всей улицы. Ведь много не надо, говорят люди. Просто пустить здесь ещё один автобусный маршрут или сделать переход через ж/д.

Екатерина Ломакина, жительница улицы Элеваторной:

  • Через железную дорогу в районе домов нужно сделать безопасный переход, чтобы в любую погоду можно было с коляской проехать. Там через 200 метров уже садик, остановка Юго-Западного района, там куча автобусов!
  • Нам этого вполне было бы достаточно, чтобы жизнь наша улучшилась кардинально

В городской администрации нам ответили, что, действительно, жалобы от жителей Элеваторной к ним поступают уже не первый год. Строительство перехода через «железку» пока невозможно, говорят чиновники. А вот добавить новый автобус — вполне реально. В мэрии нам пояснили, что перевозчику сокращать интервал этого маршрута невыгодно,  пассажиров набирается немного.

Среди жителей микрорайона много мамочек

Сейчас прорабатываются все варианты изменения организации транспортного обслуживания южной промзоны, – заверила Анна Басова, консультант городского управления по связям с общественностью и СМИ.

Проблема с общественным транспортом на Элеваторной, возможно, решится уже в сентябре, когда пройдёт розыгрыш освободившихся «бигановских» маршрутов.

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение