18+

Жители поселка Боголюбово обеспокоены сменой маршрута № 152

С 1 октября на маршруте меняется перевозчик

Автобусный маршрут № 152, следующий от Нижней Дубровы через Боголюбово до села Ославское, временно возьмет на обслуживание новый перевозчик. Пассажиры встревожены изменениями. Масло в огонь подливают кондукторы, которые сообщают пассажирам о скорой смене схемы маршрута.

Кондукторы сказали, что автобусы будут ходить с вокзала, а не через весь Владимира, как сейчас. Что это пригородный, а не городской маршрут, поэтому, как и у всех, конечная остановка — на вокзале. Сейчас автобусы ходят очень удобно, каждые 15 минут, — рассказывает житель поселка Боголюбово Сергей Рябенко.

Компания «ЕвроТрансВладимир», входящая в группу «БигАвтоТранс», направила в департамент транспорта и дорожного хозяйства обращение о расторжении договоров на перевозки сразу по четырем маршрутам: № 132, 135, 151, 152. С 1 октября их будет обслуживать новый временный перевозчик. Какой именно, в департаменте пока не сообщают. Он будет работать до 30 сентября будущего года. В течение этого времени власти организуют конкурс среди перевозчиков.

Могу заверить всех пассажиров, что маршрут 152-ого меняться не будет. Даже в мыслях не было. Все останется в прежнем виде. Успокоим пассажиров, все будет хорошо. Перевозчик будет хороший, — добавил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко.

152-ой маршрут выполняет в день 108 рейсов. Автобусы ходят с шести утра и до одиннадцати вечера. Пассажиры очень надеются, что после 1 октября никаких сбоев в работе маршрута не будет.

«БигАвтоТранс» уже покинул один городской маршрут. На 14-ом теперь ездит «АДМ». У перевозчика «БигАвтоТранс» остается еще 5 городских, 12 пригородных и 5 междугородних маршрутов.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение