18+

Владимирцы отказываются от налички

Количество операций по картам выросло в два раза 

Жители Владимирской области все чаще отказываются от наличных денег и расплачиваются по безналу. За первое полугодие доля операций с использованием платежных карт составила 68%. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос в два раза — было 34,8%. Владимирцы предпочитают использовать карты для оплаты небольших покупок: средний чек составил 820 рублей.

Платежные карты прочно вошли в нашу жизнь и в жизнь наших детей. В начале учебного года активизировался выпуск карт для школьников, учащихся. Использование современных платежных инструментов позволяет детям с юных лет осваивать последние финансовые технологии и учиться правильному их использованию, — отметила управляющая региональным отделением Центробанка Надежда Калашникова.

Наряду с ростом безналичных платежей развивается инфраструктура: за шесть месяцев текущего года количество электронных терминалов и импринтеров увеличилось на 27,5%.

Всего за первое полугодие держатели платежных карт, выданных на территории Владимирской области, совершили 95,8 млн операций на общую сумму 198,1 млрд рублей. Владимирская область находится на пятом месте среди 16 регионов по количеству выпущенных платежных карт среди субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ.

Ольга Ефремова 

Фото: csdnews.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение