18+

Владимирское «Торпедо» обратилось в ФИФА за помощью

Клуб отстаивал право на денежную компенсацию за игрока

Руководство владимирского «Торпедо» обратилось в Международную федерацию футбола. Через ФИФА клуб решил свои финансовые споры с командой из Южно-Африканской Республики. Черно-белые настаивали на денежной компенсации за молодого футболиста Григория Гришина, который ранее выступал в нашем городе, а потом перешел в футбольный клуб Университета Претории (ЮАР)

Обычно такая процедура происходит автоматически. По международным правилам, до исполнения 23 лет игроку, клуб, подготовивший его, получает компенсацию от команды, в которой он играет, — рассказал «Призыв ТВ» пресс-атташе «Торпедо» Владимир Никольский. — Но на этот раз коллектив из ЮАР на наши запросы не реагировал. Мы писали, звонили. Они, наверное, подумали, Россия далеко, они до конца не дойдут.

Григорий Гришин. Фото fc-tv.ru

По словам Владимира Никольского, руководство нашей команды обращалось с официальным письмом и в Российский Футбольный Союз, и в Федерацию футбола Южно-Африканской Республики. Но результата это не дало. Дело сдвинулось только после вмешательства ФИФА. Изучив вопрос, организация обязала клуб из ЮАР выплатить установленную сумму. Сколько денег получило «Торпедо, руководство не разглашает, но, по словам представителей клуба, за них стоило побороться.

Полина Тарбеева

Фото: www.dw.com/ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение