18+

Владимирский полумарафон соберет пять тысяч бегунов

Заявки подали легкоатлеты из России, Мексики, Польши и ЮАР

Второй владимирский полумарафон «Золотые ворота» состоится в областном центре в грядущую субботу, 8 сентября. Соревнования соберут более 5000 легкоатлетов разного возраста и уровня подготовки. Наряду с владимирцами заявки на участие подали бегуны из 39 регионов России, Мексики, Польши и ЮАР. В соответствии с техническим регламентом, как и в прошлом году, дистанций будет пять: 300 м, 600 м, 3 км, 10 км, и 21,1 км, а протяженность основного круга составит 7 км.

Дистанции организованы по историческому центру Владимира. Ради этого он будет закрыт для транспорта почти весь день. Стартуют бегуны на Соборной площади, в направлении Студеной горы и обратно — до площади Фрунзе. В этом году трассу полумарафона немного скорректировали: длинные дистанции проложили, в частности, по улице Никитской, чтобы бегуны обогнули обновленный Гоголевский сквер и увидели провинциальное барокко Никитской церкви. Еще одно нововведение этого года: на обратном пути от площади Фрунзе к финишу на Соборной марафонцы обегут здание Палат, с видами на пойму реки Клязьмы.

Среди новаций второго по счету владимирского полумарафона и достойный призовой фонд. В различных дистанциях приготовили 174 награды от администрации города и партнеров полумарафона, а победитель и призеры забегов на главную дистанцию в 21,1 км получат денежные призы.

Регистрация на участие в полумарафоне продолжается. Правда сегодня подать заявку можно будет только очно — с 9.00 до 19.00, в специальном шатре на Соборной площади. В день полумарафона регистрация будет возможна там же, в стартовом городке на Соборной площади, с 9.00 часов и до начала забегов. Члены оргкомитета также напоминают, что при регистрации легкоатлеты должны предъявить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие ограничений по состоянию здоровья, а также документ, удостоверяющий личность.

Торжественное открытие полумарафона намечено на 10.00. Наблюдать за проведением легкоатлетического праздника жители Владимира смогут и в режиме онлайн. С ключевых площадок будет вестись прямая трансляция.

Ольга Ефремова 

Фото: get.run

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение