18+

Владимирская шахматистка стала вице-чемпионкой Европы

Диана Преображенская завоевала "серебро"

Семилетняя шахматистка из Владимира Диана Преображенская стала вице-чемпионкой Европы и помогла нашей сборной стать первой в общекомандном зачете. По информации городского управления образования, путь к серебряной медали нашей землячки был непростым. Как рассказала мама Дианы Валерия Преображенская, работали много, гуляли мало: утром подготовка, далее партия и вечером разбор партии. Диана выдержала 9 туров, причем в каждом борьба была нешуточной, до последней партии нельзя было расслабляться, ведь именно от нее чаще всего зависит исход всей игры.

В последний день соперницей Дианы стала англичанка, она нападала при первой возможности, — рассказала мама девочки. — Тренер сразу Диану настроил, что придется защищаться, она послушалась, сопротивлялась надежно и дождалась, когда соперница ошиблась. И в итоге Диана прошла в тройку лидеров, а потом стала серебряным призером первенства. 

Диана Преображенская — воспитанница объединения «Шахматы» Дворца детского (юношеского) творчества. Заниматься шахматами у педагога Виталия Марьюшкина Диана начала в 5 лет. Уже несколько месяцев спустя она стала абсолютной победительницей турнира ДДюТ среди девочек, а год спустя превзошла в умении играть и всех мальчиков. В 6 лет Диана стала чемпионкой области среди девочек до 9 лет.

Затем владимирская шахматистка завоевала титул вице-чемпионки России, благодаря чему и попала в высшую лигу среди девочек до 11 лет. Первенство Европы среди юношей и девушек от 8 до 18 лет по шахматам проходило в Риге с 19 по 30 августа. В шести возрастных категориях сыграли около 1100 юных шахматистов из 46 стран.

Ольга Ефремова

Фото: edu.vladimir-city.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение