18+

Ушел из жизни актер драмтеатра Михаил Асафов

Народный артист скончался на 68-м году жизни

Владимирский академический театр драмы сообщил печальную новость. Накануне скончался Народный артист РФ, лауреат премии им. Е. Евстигнеева Михаил Асафов. Михаил Васильевич работал в театре с 1977 года. Природа одарила его ярким темпераментом, тонким чувством юмора и прекрасными внешними данными, а актерскую выучку он прошел в школе-студии МХАТ. С первых же ролей на владимирской сцене он был отмечен восторженной и верной зрительской любовью.

В творческом багаже артиста за четыре десятилетия его верного служения владимирской сцене накопилось более ста ролей. Михаила Асафова хорошо помнят по спектаклям «День чудесных обманов» Р. Шеридана, «Касатка» А. Н. Толстого, «Картина» Д. Гранина, «Молва» А. Салынского, «Мера за меру» У. Шекспира, «Алые паруса» А. Грина, «Белая болезнь» К. Чапека, «Оптимистическая трагедия» В. Вишневского и так далее.

Это большая потеря для Владимирского академического театра драмы и для всех владимирцев. Память о Михаиле Васильевиче Асафове как о блистательном актере, человеке большой душевной щедрости и ярчайшего таланта навсегда сохранится в наших сердцах, — говорится на сайте театра.

Редакция «Призыв ТВ» выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Михаила Васильевича Асафова. Прощание с Народным артистом состоится 17 сентября в 13.00 во Владимирском академическом театре драмы по адресу: ул. Дворянская, д. 4

Ольга Ефремова 

Фото: dramavladimir.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение