18+

Садоводам подсовывают некачественные саженцы

Продавцы реализуют деревца, не приспособленные к владимирскому климату

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора проверили, какие семена и саженцы предлагают владимирцам торговцы. Рейдовое мероприятие состоялось во Владимире. В ведомстве рапортуют, что нарушений по-прежнему много. У многих продавцов нет документов, подтверждающих происхождение, качество и сортовую принадлежность посадочного материала.

Кроме того, в текущем году был большой наплыв саженцев, ввезенных из южных районов, которые не приспособлены к нашим климатическим условиям. А еще нашлись не включенные в Госреестр. Это яблоня сорт «слава победителям», «райское», «розовый налив, «конфетное»; груша сорт «лимонная», «дюшес», «лесная красавица»; абрикос сорт «красноярский», «россиянин», «триумф севера».

По фактам выявленных нарушений составлено 8 протоколов, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

Управление Россельхознадзора настоятельно рекомендует садоводам приобретать семена и саженцы не в сомнительных ларьках и у продавцов на рынках, а только в специализированных магазинах и отделах.

Ольга Ефремова 

Фото: smoldaily.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение