18+

Рыбаки выпустят 5 тысяч карасей в Содышку

Владимирские рыболовы купили мальков на свои деньги

Любители посидеть у водоема с удочкой скинулись на рыбу. Уже на следующей неделе маленьких карасей выпустят в Содышку. Мальков рыболовы закупали на собственные средства. Общими усилиями удалось собрать чуть больше 23 тысяч рублей. Этого хватило на 5000 карасиков. Каждый весит 30 граммов, а общий вес молоди – 180 килограммов. Доставят её на специальном транспорте.

Этот вопрос будем обсуждать с поставщиком. Обычно везут либо в квадратных ёмкостях — кубах, либо в бочках, пояснил «Призыв ТВ» рыбак Михаил Мартынов. — Этим малькам надо года три, чтобы подрасти. Все от кормовой базы зависит. 

Поставщик привозил карасей на пробу

Сбор средств начался ещё в апреле. Деньги на мальков собирали через популярный у рыбаков паблик. Среди его подписчиков больше 6 тысяч человек.

— Весной желающих скинуться было много, но как сбор начался — половина исчезли, — шутит Михаил Мартынов. — Рыбу мы покупаем у проверенных поставщиков. Караси с ветеринарными свидетельствами. Сначала хотели купить карпов, но не успели – время вышло. Также горячо обсуждали, куда будем выпускать рыбу. Большинство решили – в Содышку. 


По словам Михаила, на Содышке всегда много рыбаков. И пойманную рыбу большинство употребляют в пищу. Выловить из водоема можно карасей, карпов, щуку, окуня и плотву. Рыба есть, но ее мало. Если не заниматься зарыблением, хорошо посидеть с удочкой в черте Владимира не получится.


Нынешним летом карасей выпустили и в пруд на Комиссарова. Сейчас там собираются рыбаки со всего Доброго. Администрация города планирует продолжить зарыбление этого водоёма весной.

Полина Тарбеева

Фото на главной странице fishpravd.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение