18+

Родители юных фигуристов и хоккеистов возмущены расписанием нового Ледового дворца

Время занятий совпало с учебой в школе

Воспитанникам владимирской спортивной школы по фигурному катанию и хоккею утвердили расписание занятий в новом Ледовом комплексе «Владимир». Родители посмотрели и ужаснулись — время катания совпало с учебой в школе. В социальных сетях сразу появились гневные посты в адрес администрации дворца и городских властей.

Справедливый гнев родителей можно понять. Многие дети ходят в секцию годами, занимаются всерьез. А тут придется бросать из-за учебы. Понятно, что общее образование первостепенно.

Мы водим младшую в фигурное катание, старшего в хоккей. Нам обещали много льда. На деле же в расписании дали четверть и то два раза в неделю, с 8 до 9 утра и с 10 до 12 дня. Кто будет детей возить на конец города в Ледовый дворец и кто будет отпускать детей из школы в учебное время? — задается вопросом мама юных спортсменов Светлана.

В спортивной школе о проблеме знают и готовы ее решать совместно с родителями, по возможности учесть интересы и фигуристов, и хоккеистов.

Илья Антоненко, директор ДЮСШ № 8 по фигурному катанию и хоккею 

  • Это расписание, которое сделано в благих намерениях. Было составлено с понедельника по пятницу, чтобы максимально освободить субботу для населения. Но в данный момент мы его корректируем.
  • Мы услышали родителей. Мы хотим попросить субботу, чтобы не было пересечений с учебой, чтобы это не затронуло детей школьного возраста. Всем бы хотелось иметь на группу один лед.
  • Но содержать дворец — это большие затраты. У нас коллектив состоит из двух отделений, это физически невозможно. Занимается 425 человек. Занятие нескольких групп не мешает тренировочному процессу. 

Сначала расписание составили так: 15 часов утром и 20 вечером. Теперь 5 утренних часов хотят перекинуть на субботу. Руководство спортшколы подумывало поделить тренировки на смены учебы в школе. Но на сегодня в спортшколу ходит 50 детей, которые учатся во вторую смену. Им было бы удобно тренироваться утром, но все спортсмены из разных подгрупп и занимаются у разных тренеров. В перспективе в школе № 32, которая находится рядом с Ледовым дворцом, могут создать отдельные спортивные классы, которые координируют расписание.


Директор спортшколы заверил, что занятия для воспитанников будут бесплатными. В ледовый дворец «Полярис» они возвращаться не намерены. При составлении графика катания учитывали и интересы Ледового дворца. Хотя спорткомплекс и содержится на бюджетные деньги, но ему составят план по доходам. Прибыль будут получать с массового катания.

Пока сложно сказать, когда откроется Ледовый дворец. Со дня на день. Стараемся. Он будет доступен сразу для всех. Расписание массового катания пока утверждается, — пояснил «Призыв ТВ» директор ледового комплекса Алексей Метелкин.

Ожидается, что дворец откроет двери в 20-х числах сентября. Юным спортсменам обещали, что в этом месяце они уже смогут кататься на новом льду.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение 1

  • Сергей:

    Добрый день всем. Да, согласен с автором статьи. Расписание составлено бездумно, без учета мнения и возможностей родителей детей. Многие учатся далеко от ледового дворца, и в то время, когда начинаются занятия в спортивной школе, дети просто еще на занятиях в школе. И, остается отдельно сказать про количество льда, это тихий ужас, когда на третьем юношеском разряде ребенок имеет три часа!!! льда в неделю, хорошо, если при этом он не забудет как надевать коньки. В Москве, Петербурге, Костроме, Ярославле, где есть муниципальные катки, у детей до 10 часов, при том же количестве детей в школе. Почему во Владимире по другому, остается только задумываться о причинах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение