18+

Пять партий прошли в Законодательное собрание Владимирской области

Большинство мест - у депутатов от «Единой России»

Депутаты «Единой России» сохранили большинство в региональном парламенте. По результатам выборов, прошедших во Владимирской области, единороссы заняли первое место. Свои голоса за них отдали 29,57% избирателей. Таким образом, по единому избирательному округу партия власти получила 7 депутатских кресел. Еще 16 представителей ЕР выиграли по одномандатным округам. Всего «Единая Россия» в Законодательном собрании Владимирской области будет представлена 23 партийцами.

На втором месте по итогам голосования — региональное отделение КПРФ. С результатом 23,66% коммунисты получили 5 мест в региональном парламенте, еще два представителя партии избрались по одномандатным округам. До последнего вровень с КПРФ шла ЛДПР. Как результат — 20,8% голосов избирателей и 4 депутатских мандата.

В два раза выше показателей кампании 2013 года у «Справедливой России» — сейчас партия получила 10,2%. Один человек избрался по одномандатному округу. «Коммунистическая партия социальной справедливости» заручилась поддержкой 6,14% избирателей. Партию в Законодательном Собрании представит 1 человек.

— Мы завтра планируем принять решение по единому избирательному округу. Уведомим избранных депутатов о том, что они могут либо отказаться от мандата, либо должны представить нам согласие и документы, подтверждающие, что нет ограничений, — пояснил председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение