18+

Нашли виновного в потопах на улице Лакина

Власти подключились к решению проблемы жителей пятиэтажек

Воду в районе бульвара Иванова и улицы Лакина задерживает пешеходная дорожка, ведущая к надземному переходу на «Пекинке». Все стоки направляются к пятиэтажкам, расположенным по соседству с федеральной трассой. Дорожку сделали местные власти для удобства жителей. Благое дело вышло боком. Жители дома № 133 за свой счет чистили колодцы и копали канавы, чтобы «спасти» от подтоплений весь район. Наконец, владимирская мэрия услышала их жалобы и согласилась помочь с проблемой.

Инна Гришина, жительница дома № 133 по улице Лакина 

  • Ночью был дождик и вот такой слой жижи. Приходят родители с детьми, чтобы в садик и школу пройти. И куда им деваться? Хоть бы уж дорожку не делали. Издевательство какое-то. Они проходят или лужи, или грязь. Куда им деваться-то?
  • Вот это вот положили, когда пешеходные переходы на М-7 строили. До этого еще хоть какая-то канава была, вода уходила. Все потоки должны уходить к М-7, но стихийная пешеходная дорожка мешает. 


Никто из чиновников и представителей «Владимирводоканала», пришедших на встречу с жителями пятиэтажки, не смог ответить, как так получилось, что в районе этого дома нет ливневой канализации. Сняли крышки с нескольких колодцев, все — не те. Проходит масса коммуникаций, но нужной ливневки так и не нашли. Во время ливней, после снегопадов и перепадов температур вода стоит на парковке, тротуарах, дорогах вокруг многоэтажек на Лакина. Временные меры по очистке одного единственного колодца результата не дают.

Илья Потапов, замначальника управления ЖКХ администрации Владимира 

  • Сейчас будем смотреть схемы, расположения коммуникаций. На месте посмотрели, что ливневой канализации нет, на схемах ее тоже нет. Будем смотреть, где проходят остальные коммуникации, телефонная связь, водопровод, канализация. Будем решать, где копать, чтобы не задеть.
  • Будем связываться с М7, узнавать, какие они планируют мероприятия. У них тоже есть проблема с водой. В канавах около дороги она скапливается. Либо совместно будем решать, либо сами. 

Жителей обнадежили. Обещали сделать временную канаву чуть правее пятиэтажки. Мера не серьезная, но пока, думают власти, должна сработать.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение