18+

Мусор плавает в подвалах новостроек

Строители забыли вывезти остатки стройматериалов

Новоселы малоэтажных домов в микрорайоне Пиганово бьют тревогу — строительный мусор не успевают вывезти в обещанные сроки. В подвалах домов стоит вода. А в ней плавают и лежат остатки растворов, куски труб, проводов, металлоконструкций. Жители опубликовали видео в социальных сетях. Зрелище жуткое.

Вода все еще стоит в подвалах семи домов по улице Бородинская. Мусор не вывозят. Одни обещания. Нам вместо этого поставили лавочки и урны. А в подвалах царит хаос, — рассказывает жительница Пиганово Наталья Гришаева.

В подвалы можно зайти только в резиновых сапогах. Ходить там небезопасно, можно на что-то острое «напороться». От влажности покрываются плесенью стены дома. Запах стоит неприятный.

— Мы контролируем процесс. Мусор вывезен на 90%. С водой в подвалах — сложнее. Эту проблему застройщик обещал решить к концу этого года. Мы могли бы сделать все сами. Но зачем тратить средства собственников, когда эти недостатки должен устранить застройщик, — рассуждает гендиректор управляющей компании «Домжилсервис» Денис Гусев.

Жители проблемных новостроек жалуются, что застройщик пытается все свалить на управляющую организацию, а та наоборот. От этой эстафеты страдают только новоселы.

Анна Тумановская

Видео предоставлено жителями Пиганово 

Фото Славы Логинова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение