18+

Машина медпомощи сбила малыша на «зебре»

Мальчик ехал на велосипеде

Авария в микрорайоне Коммунар с участием трехлетнего малыша произошла на глазах его родителей. Машина медпомощи сбила ребенка, когда тот переезжал дорогу на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. Малыш не получил серьезных травм.

Папа стоял с одной стороны дороги, а мама с другой. Ребенок рванул к маме. Родители не успели среагировать. Машина задела его несильно, у малыша ушиб лба, — рассказывает начальник городского отдела ГИБДД Александр Никифоров. — Это вопиющий случай родительской халатности. Разрешается только переходить дорогу, велосипед везти рядом и только в сопровождении взрослых. 

Инспектора ГИБДД регулярно проводят встречи с родителями в детсадах и школах на тему безопасного поведения детей на дорогах. Главная мысль всегда одна и та же — слезать с велосипеда перед пешеходным переходом. Ни в коем случае не переезжать его.

На прошлой неделе произошел похожий случай на переходе на Лыбедской магистрали во Владимире. Девочка на велосипеде рванула через дорогу, ее сбил таксист на легковушке. Пострадавшая находится в больнице с серьезными травмами. Школьница была в сопровождении бабушки.

Анна Тумановская

Видео и фото «Подслушано Автомобилистов»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение