18+

Интерпол помог задержать убийцу жительницы Гусь-Хрустального

Преступник три года скрывался в Румынии

Следком сообщил о задержании 34-летнего подозреваемого в убийстве жительницы Гусь-Хрустального. Трагедия произошла еще в марте 2015 года в поселке Уршельский. По оценке экспертов, смерть 30-летней женщины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Главным подозреваемым в деле стал гражданин Республики Молдова Арсений И., нелегально находившийся на территории страны. Позже выяснилось: в день убийства мужчина на электричке выехал в сторону Москвы и скрылся.

Подозреваемого сначала объявили в федеральный, а затем в международный розыск. Следствием заочно было предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, в судебном порядке в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При участии оперативных служб МВД, по международным каналам Интерпола следствием получены сведения о том, что Арсений проживает на территории Румынии, где его задержали в августе этого года, — сообщает пресс-служба Следкома.

По ходатайству Генеральной прокуратуры России по согласованию с Румынской стороной накануне состоялась выдача обвиняемого. Мужчина экстрадирован на территорию Российской Федерации.

Ольга Ефремова

Фото: vecer.mk

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение