18+

Готовность к труду и обороне проявили осужденные колоний

Лучшие спортсмены отбывают срок во Владимире

«Посидим по-хорошему» — это песня не про них. Ловкие, смелые, сильные, умелые — осужденные нашей области вышли размяться на футбольные поля и легкоатлетические дорожки, с теннисной ракеткой и волейбольным мячом. Труден день до вечера, если делать нечего — а им было чем заняться. Пребывающие за решёткой соотечественники подтягивались и прыгали в длину, сдавали нормы ГТО и тянули канат. Разумеется, всё это для воспитательной работы и улучшения правопорядка. Тянешь канат — правосознание повышается.

Финал летней спартакиады среди мужских колоний региона-33 развернулся в колонии № 7 посёлка Пакино Ковровского района. Там были и «хозяева» площадки, и граждане из других не слишком отдалённых мест — колоний Владимира, Покрова, Мелехово. Последние оказались самыми быстроногими — победили в легкоатлетической эстафете 4 по 100 метров («Нас не догонят!»). Нормы готовности к труду и обороне лучше всех сдал спортсмен владимирской «тройки». Он же вместе с товарищами по команде упорнее всех тянул канат. «Соревнования по перетягиванию каната стали самыми жаркими и эмоциональными», — отмечает пресс-служба регионального УФСИН.

Жаркие. Летние. Твои (не дай бог, конечно). Видимо, обитатели владимирской колонии строгого режима готовились к спартакиаде так серьёзно, что отличились ещё в одном виде спорта — мини-футболе. Они набрали столько же очков, сколько и покровчане (колония № 2), но победили по разнице забитых и пропущенных голов. В итоге и в пенитенциарном мундиале, и в соревнованиях в целом осужденные ИК № 3 заняли первое место. Второе место получили «хозяева» турнира, а на третьем разместились покровчане.

А неделю назад в аналогичных соревнованиях состязались дамы. Женских колоний в области только две — в Ликино и Головино, и победу в общекомандном первенстве одержали головинские спортсменки.

Макар Кузьмин

Фото пресс-службы УФСИН по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение