18+

Гостей фестиваля потчевали медовухой и пловом

Суздаль собрал любителей меда. Фотогаллерея

Реки малиновой, травяной, гречишной медовухи лились на фестивале в Суздале. Гостей поразили разнообразием вкусов и цветов напитка. Главным действом стала дегустация медовухи. Каждый попробовавший выбирал лучшую на свой вкус и заполнял на нее анкету.

— В прошлом году на пробу представили медовуху по производителям. Выиграл суздальский. Некоторые гости остались этим недовольны. Мол, хозяева победили, все решено заранее. Поэтому в этом году выбирали по вкусам. Мы пока не подсчитали до конца, но многие проголосовали за малиновую медовуху, — рассказывают организаторы фестиваля.

Новшеством сегодняшнего фестиваля стала восточная кухня. Особым спросом пользовался плов с желтой морковью и большими кусками баранины. Все так и норовили сфотографироваться с поваром и казаном. На прилавках с продукцией из Армении проводили мастер-классы по приготовлению традиционных блюд. Отдельно рассказывали о правилах их подачи.

Популярностью пользовались блюда из 11 мобильных ресторанов. С машин торговали угощениями, вошедшими в гастрономическую карту России. Охотно покупали морсы, печенье, сэндвичи.
Было много мест для селфи и семейных фотографий. Детям не давали скучать аниматоры. В парке Суздаля установлено много детских площадок.

Концерт с участием артистов и коллективов длился два дня без остановки. Зрители могли потанцевать или посидеть на лавочках у сцены.

Всего в фестивале приняли участие более 100 производителей и предприятий общественного питания.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение