18+

Футбольный «Муром» превзошел питерский «Зенит»

Стадион в городе на Оке - второй по посещаемости в стране

Скромная команда из небольшого Мурома дала фору питерскому «Зениту». Как подсчитали специалисты портала bombardir.ru, в городе на Оке на футбол ходят охотнее, чем в Санкт-Петербурге. Футбольный клуб из нашего региона занял второе место в рейтинге команд с наибольшей заполняемостью стадионов. Для сравнения, «Зенит» в этой таблице только на 6 месте.

Речь, конечно, идет не о фактических цифрах. По ним «Зениту» нет равных в стране. В Санкт-Петербурге на футбол в среднем ходят по 56 тысяч человек. Это 82% от вместимости «Зенит–арена». На матче с московским «Спартаком» стадион был забит, а болельщики устроили перформанс.

Фото: sport-express.ru

При этом в Муроме в день футбольных матчей пустуют только 2% кресел. Именно по этому показателю город на Оке превзошел город на Неве. Наша команда в рейтинге заполняемости стадионов стоит на втором месте в России. Выше только клуб из Краснодара.Там стадион, согласно исследованию, забит под завязку. Но если на матчи этого коллектива ходят по 34302 человека, то в Муроме на трибунах меньше двух тысяч болельщиков.

Фото: Муром 24

Именно потому, что арена в городе маленькая, а футбол – любимый вид спорта, в таблице заполняемости коллектив Владимира Казакова забрался так высоко. Вот только повода для радости у болельщиков нет. Команда замыкает турнирную таблицу ПФЛ зоны «Запад». И до успехов клубов из Санкт-Петербурга или Краснодара нашему коллективу как до Луны.

Полина Тарбеева

Фото на главной странице «Муром 24»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение