18+

Ель вспыхнула от китайского фонарика в центре Владимира

Горящее дерево на Театральной площади погасло до приезда пожарных

Выпущенный в небо китайский фонарик едва не спровоцировал пожар в самом центре Владимира. Горящая конструкция из бумаги и дерева упала на елку, стоящую напротив нового свето-музыкального фонтана. Дерево вспыхнуло. Свидетели происшествия начали звонить по телефонам службы спасения. К счастью, ёлка погасла еще до приезда пожарных.

— Мы пришли смотреть на фонтан. Предоставление закончилось около 8 часов вечера. Люди стали расходиться. И в это время я заметила, как горящий фонарик упал на елку,- пояснила «Призыв ТВ» жительница Владимира Наталья Петрова. — Дерево загорелось. Если честно, я была уверена, что отстоять елку от огня не получится. 

Во время представления в центре было много людей. Фото Max Sorokin

Наталья рассказывает, что китайский фонарик выпустили в небо со стороны Козлова вала в середине представления. Красиво-светящийся предмет поднимался наверх под песни фонтана. Кто запустил фонарик, женщина не знает. Возможно, в центре Владимира гуляла свадьба. Вряд ли кто ожидал, что фонарик упадет так быстро, да ещё на дерево.

— На Театральной площади было много людей. Большинство пришло детьми. Что было бы, если фонарик упал в толпу?— размышляет еще одна жительница города Юлия Заварзина. — Наблюдать, как он поднимался в небо, было интересно, но теперь я понимаю — запускать горящие предметы в городе вряд ли стоит. 

Китайские фонарики нередко становятся причиной пожаров. Их запуск в населённых пунктах, а также на расстоянии менее 100 метров от лесов, запрещен. За нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрены штрафы в сумме от 1 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Полина Тарбеева

Фото:stolicaonego.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение