18+

Дорогу размоет после первого дождя

Улицу засыпали асфальтовой крошкой накануне Дня города

Ковров отметил 240-летие. К празднику готовились. Но часть работ пошла насмарку, а целесообразность других выглядят спорно. Например, на проспекте Ленина криво установили металлическое ограждение (а потом оно ещё и было повреждено). В центре города срубили роскошные берёзы, а взамен воткнули молодые деревца, которым еще расти и расти. Вместо скульптуры рабочего установили маленький бюстик писателя Сергея Никитина. На том же проспекте перенесли остановки. А иные дороги так отремонтировали, что лучше бы за это и не брались.

Наглядный пример — часть улицы Абельмана от перекрестка с улицей Федорова до микрорайона «Текстильщик». Проезжая часть там находится в отвратительном состоянии, представляя собой бесконечную череду ям и выбоин всевозможного вида, глубины и размера. Такая ужасная дорога идет на протяжении целых 7 кварталов, где автомобили и рейсовые автобусы вынуждены двигаться с черепашьей скоростью, подчас устраивая стихийные объезды проблемных участков прямо по газону.

Накануне Дня города северную часть улицы Абельмана «отремонтировали»: кое-как засыпали самые разбитые участки асфальтовой крошкой, полученной после фрезерования асфальта на других улицах. Эффект от такого «ремонта» никакой: помимо того, что теперь там постоянно тучи пыли, после первых же дождей новое «покрытие» превратится в месиво, а потом и вовсе его растащат колеса машин. Да и забросаны крошкой лишь часть ям, а значительное их число так и остались нетронутыми.

В плачевном состоянии находятся и тротуары на этой улице, представляющие собой бесконечную череду все тех же ям в старом асфальте. Местами тротуара там нет вообще, как, например, вдоль территории первой горбольницы, где вместо пешеходной дорожки, лежащей ниже уровня проезжей части, лишь намытый дождевыми потоками пыльный зыбучий песок, во время непогоды превращающийся в непроходимую грязь.

В то время как в центре зачастую «осваиваются» большие бюджетные средства на различные, в том числе не самые актуальные и насущные проекты, северная часть улицы Абельмана продолжает оставаться в «пасынках». Теперь проживающим там ковровчанам остается надеяться разве лишь на недавно обещанное президентом России выделения почти 1,5 млрд рублей на устройство перинатального центра в Коврове. Он разместится как раз на проблемной части улицы Абельмана, где уже почти три десятка лет высится громада недостроенного теркорпуса первой горбольницы.

Пример улицы Абельмана далеко не единственный. Не в лучшем состоянии находится западная часть улицы Советской. А улица Первомайская в самом центре Коврова вообще напоминает поле боя. И так продолжается уже много лет.

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение