18+

Автобусам на заправке «Газпрома» пока делать нечего

Открытая с помпой газовая заправка работает вполсилы

Торжественно открытая в минувший понедельник заправка «Газпрома» во Владимире пока не испытывает наплыва клиентов. На улице Гастелло все восемь постов большей частью пустуют. Но официально заправка работает. По словам операторов АЗС, пока приезжают только таксисты на легковушках и грузовые «ГАЗели».

Пока автобусы не приезжают, у нас давление снижено. Работаем вполсилы. Ещё идет отладка оборудования, — пояснили операторы на АЗС. 

Эту же информацию подтвердили и директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства. Александр Романенко сказал, что на пуско-наладочные работы требуется несколько дней, а потом заправка будет принимать автобусы. «Накануне открытия техника компании «АДМ» уже заправлялись на новой заправке, — сообщил он. — Все отлично работает».

Заправку строили полгода. Примерная стоимость станции оценивается в 160 миллионов рублей. По техническим характеристикам норматив заправки автобуса — 15 минут, легковушек — 5 минут.

Цена топлива на АЗС — 14 рублей. Руководство заправок «Газпром» намерено до конца года заправлять на АЗС на Гастелло до 500 машин в день. К сведению, в регионе зарегистрировано всего около 340 единиц транспорта на газу, из них 128 — это автобусы. До конца нынешнего года, по словам вице-губернатора Алексея Конышева, во Владимирской области будут закуплены и выйдут на линии еще 70 автобусов.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение