18+

Алиса Аксёнова пожаловалась министру культуры

Бывший директор ВСМЗ написала открытое письмо Мединскому

«Губительная ошибка для Владимиро-Суздальского музея-заповедника» — именно так бывший гендиректор, а теперь почетный президент ВСМЗ Алиса Аксенова называет двухлетнее правление Игоря Конышева. В своём открытом письме она в очередной раз публично подчёркивает, что нынешний генеральный директор далёк от музейного дела и по образованию, и по призванию. Его дальнейшее правление, считает Алиса Ивановна, приведет к разрушению ВСМЗ, который скоро отметит свое 60-летие.

«За два года директорства И.В. Конышевым практически уничтожен творческий коллектив музея. В августе 2018 г. директор, упорно твердивший до этого фразу «науки в госзадании нет», сократил все научные отделы и должности научных сотрудников музея. До критического состояния в музее доведены памятники белокаменного зодчества XII века, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО:

— разрушены углы Золотых ворот;

— покрыты зеленью белые камни храма Рождества Богородицы в Боголюбово;

— начали осыпаться рельефы Дмитриевского собора». – говорится в письме Мединскому.

О том, что Золотые ворота и Дмитриевский собор нуждаются в ремонте, «Призыв ТВ» также уже рассказывал. В социальных сетях появляются и новые фото «запущенных» памятников ВСМЗ.

Фото «Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника»

Алиса Аксёнова также пожаловалась и на то, что Игорь Конышев до сих пор не нашёл общего языка ни с местным музейным сообществом, ни с журналистами, да и в целом ведёт себя со всеми «вызывающе». А всё потому что, видимо, чувствует поддержку из Москвы. Так по телефону Алиса Ивановна рассказала, что в личной беседе министр культуры посоветовал её коллеге, директору Александровского музея «учиться у Конышева, лучшего директора в стране». Таким определением Алиса Аксёнова возмущена.

Как можно его хвалить! Спросите у любого жителя Владимира. Но также нельзя! Палаты стоят пустые практически. Детского центра нет. Разобран хрусталь, разобраны 22 экспозиции, никаких планов, ничего. Это страшная ситуация в музее. Мы вернулись к тому, с чего начинали в далёком 60-м году. Бунтовать надо! Музеем руководит человек, который занимался стройкой пятиэтажек в Москве, — эмоционально высказалась почётный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Фото «Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника»

Редакция «Призыв ТВ» дозвонилась до пресс-службы ВСМЗ, но там нам ответили, что никаких комментариев по этому открытому письму сейчас не могут дать. Игорь Конышев и все его замы до конца недели пробудут в Москве, на выставке.

Татьяна Данилова

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение