18+

Жители Покрова настигли фуры с мусором на закрытом полигоне

Грузовики с московскими номерами везли отходы в Петушинский район

Покровчане сняли видео, как три грузовика с прицепами везут мусор на закрытый полигон, находящийся рядом с городом. Всё происходит ночью. На свалке, поскольку она закрыта, запрещено утилизировать отходы. Тем не менее, как утверждают авторы видео, в кузовах машин был именно мусор.

Мы вызвали полицию. Полтора часа ждали. Ночь, лес, агрессивно настроенные водители. Мы уехали. Потом в полиции узнали, что наряд все-таки приезжал. Нам рассказали, что у водителей проверили документы. По ним получается, что в кузовах был строительный мусор. А его якобы складировать на полигоне можно. Но мы сами видели, что из прицепа торчал бытовой мусор, пакеты, — рассказывает жительница Покрова Анастасия.

Жители Покрова с начала этого года не раз замечали на окраинах города фуры с московскими номерами. Едут только по ночам. Анастасия лично обращалась в прокуратуру. Знает, что кого-то даже штрафовали, но ситуация не меняется.

Это закрытая свалка. Ее собственник — компания «Экопром». Должен выполнить рекультивацию. Знаем, что проект разработан, но мы его не видели. Документы на согласование не предоставлялись, экспертиза не проводилась. Случаи завоза мусора уже были. Мы выходили комиссионно, с прокуратурой. Сами мы проверять не можем, у нас нет полномочий, — сообщила «Призыв ТВ» зав. отделом охраны окружающей среды администрации Петушинского района Ирина Бабенкова.

В Петушинском районе официально работает один частный полигон по переработке и утилизации отходов — у деревни Бабанино. Есть ещё одна муниципальная свалка, но она закрыта. Там круглосуточно дежурит охрана. Местная администрация пыталась блокировать и частную закрытую свалку. Ставили бетонные блоки, ограждения. Но туда находят лазейки.

Как пояснили «Призыву» в областной прокуратуре, собственника свалки уже привлекали раньше к административной ответственности.

В феврале на физическое лицо составлен протокол на сумму 20 тысяч рублей, на юридическое — 200 тысяч рублей. Новых обращений на несанкционированный вывоз мусора не поступало, — проинформировала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Виктория Туркова.

В прокуратуру Петушинского района новых обращений относительно частной свалки не поступало. Это любопытно, потому что жители Покрова уверяют, что звонили в «органы» и сообщали, когда и сколько было фур с мусором.

Анна Тумановская

Фото: vesti.dp.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено