18+

«Волгабас» открыл двери для перевозчиков

Потенциальных покупателей пытались удивить роботами

Впервые владимирский завод «Волгабас» запустил в работающие цеха общественность. На работу роботов, которые сортируют, варят, красят и возят детали автобусов приехали посмотреть представители автотранспортных предприятий, муниципалитетов и прессы. В производственных помещениях стоит порядка 30 автобусов в разной степени готовности. Большинство из них — электробусы, которые еще проходят обкатку.

Анатолий Бакулин, глава холдинга «Бакулин Моторс Групп» 

  • Я вам скажу, что по набору и технологии оборудования таких заводов — единицы в мире. Сегодня мы вам можем показать ту модель электробуса, которая будет на самой престижной мировой выставке в Ганновере. Туда очень сложно попасть. Сначала надо себя показать.
  • Сегодня я посмотрел эту модель во Владимире, очень хорошо работает. Достойно представит не только регион, но и всю Россию. 

Официально сообщается о выпуске 30 инновационных электробусов. Но кем они куплены и где ездят, непонятно. Все руководители завода и холдинга, которые общались с прессой, говорили противоречивую информацию. Ни у кого не сошлись цифры по производственным мощностям, выпуску готовой продукции и закупкам автобусов перевозчиками.

Понятно, что владимирский завод «Волгабас» выполняет лишь часть работы, остальное делают на Волжском заводе. Совершенно точно, что на предприятии в Собинском районе есть большой кузовной цех, где наравне с рабочими трудится 31 робот.

Андрей Григорьев, замдиректора завода «Волгабас» по развитию 

  • Это кузовной цех. Здесь свариваем как вручную, так и автоматически роботами. Можно посмотреть и сравнить качество сварных швов.
  • Так, как варит робот, человек никогда не сможет. Настолько ровно, прямолинейно, без ошибок и непроваров. Из заготовок получаются узлы автобуса. Из них формируется каркас автобуса. 

На владимирском заводе хотят запустить роботизированную покраску автобусов. Смонтировали уже три установки. Загрунтовать и покрасить один автобус эти роботы смогут за час. А бригада из 10 человек справится с той же работой за 3 часа.

Двигатели, моторы, коробки передач привозят на завод из-за границы, а вот стекло и кабели — из Владимирской области, металл и сиденья — российского производства.


Перевозчики были слегка шокированы увиденным и услышанным. От покупки газовых автобусов останавливает только цена — от 10 миллионов рублей. Войти в федеральные программы и получить субсидию на покупку газового автобуса проблематично, а в одиночку осилить покупку нескольких штук — нереально. Тем более должна быть под боком газовая заправка. А она в регионе-33 пока только одна — во Владимире. На экскурсии присутствовал и директор «АДМ» Андрей Малый. Но ничего конкретного об обновлении автопарка не сказал.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение