18+

Владимирцы сомневаются в качестве ремонта на «Пекинке»

Дорожники отвечают на претензии автолюбителей

Стоя в пробках из-за ремонта трассы М-7, владимирцы вынуждены наблюдать за тем, что делают дорожники. По мнению некоторых жителей, качество ремонтных работ на «Пекинке» — низкое. Своими наблюдениями они делятся и на нашем сайте. В частности, под одним из материалом «Призыв ТВ» появился комментарий о том, что новый асфальт укладывают не на щебёнку, а на песок. Мы связались с автором поста.

Сам видел такую картину: кладут песок, потом куски старого асфальта, а потом новым покрывают. Это же нарушение! Куда вода-то будет уходить? Долго такое покрытие не прослужит, — возмущается водитель строительной компании Михаил Мохов. — Сейчас сдадут дорогу, а потом опять ремонтировать будут. А жители, значит, стой в бесконечных пробках. Обидно, что столько денег вкладывается, а делают все тяп-ляп.

Наш читатель сообщил, что нечто подобное видели и другие его коллеги. Все переживают за качество работ. Никто не хочет стоять в пробках и в следующем году, когда после зимы обновленный асфальт поплывёт с дороги на обочину.

Претензии жителей Владимира прокомментировали специалисты ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» — компании, обслуживающей федеральную трассу.

При производстве работ по капитальному ремонту участка с 10-го по 21-й км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 в городской черте Владимира применяется готовая щебеночно-песчано-гравийная смесь, обработанная битумной эмульсией. Используется данный материал на участках уширения и на участках полной разборки дорожной одежды. Обочины и внутренние слои должны хорошо пропускать влагу от атмосферных осадков. Используемая смесь обладает высокими дренажными свойствами и полностью соответствует требованиям к материалам для устройства дорожной одежды. Применение этого материала предусмотрено проектом, — пояснила пресс-секретарь Упрдора Юлия Зубкова.

Действительно, внешне битумная смесь похожа на куски старого асфальта, но она так выглядит из-за специальной обработки. В Упрдоре подчеркивают, что на объекте работает строительный контроль, который проводит лабораторные испытания и строго следит за качеством применяемых материалов и соблюдением технологий.

Основной фронт работ приходится сейчас на участок «Пекинки» от моста через Рпень до поворота на Содышку. Транспорт едет в две полосы, по бокам работает спецтехника.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение