18+

Уточнены списки получателей бесплатной земли на селе

Ценз оседлости учтут при раздаче участков под строительство

Внесены изменения в региональный закон о бесплатном предоставлении земельных участков на селе. Депутаты областного парламента конкретизировали список тех, кто может получать землю под строительство. Речь идёт о работниках сельскохозяйственных организаций и социальной сферы. Главные требования — проживать на селе не менее 1 года и нуждаться в улучшении жилищных условий. Парламентарии считают, что закон послужит для людей стимулом «закрепиться» на своей малой родине.

Также депутаты приняли закон о временных «земельных каникулах». Он касается снижения выкупной стоимости земли, арендуемой гражданами. Это участки, которые находятся в областной собственности или государственная собственность на которые не разграничена. Работа над документом началась после обращений населения. Жители Владимирской области пожаловались, что нынешние ставки слишком высоки.

Теперь собственники зданий и сооружений, расположенных на участке, должны будут заплатить не 100% от кадастровой стоимости арендуемого участка, а 50%. Гражданам придется заплатить 25% вместо 60%. Пока снижение ставки рассчитано на срок до 1 января 2022 года.

Ольга Ефремова 

Фото: old.zauralonline.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение