18+

Солдат попытался отсудить 1,5 млн рублей у Министерства обороны

Призывник заболел, проходя службу во Владимирской области

Солдат-срочник, служивший во Владимирской области, попытался отсудить 1,5 миллиона рублей у Министерства обороны РФ. Такую сумму он запросил в качестве компенсации за моральный ущерб. Во время службы в регионе-33 новобранец заболел и его комиссовали. Парень, посчитав, что армейское ведомство должно деньгами ответить за его недуг, подал иск в суд. Дело рассмотрел Пресненский суд Москвы. Иск был отклонён.

Во Владимирской области призывник из Пермского края Владислав Зырянов прослужил всего месяц. В части был водителем-механиком. У солдата «в связи с увеличением физических нагрузок возникли боли в левом тазобедренном суставе», и он обратился к врачам, сообщило РИА «Новости». В марте прошлого года незадавшемуся военному водителю поставили диагноз, связанный с остеохондрозом. Он получил ограничение по службе и был отправлен домой.

Суд, рассматривавший дело бывшего владимирского солдатика, решил, что никакого морального вреда Минобороны истцу не причинило. Его заболевание не явилось следствием ранения, взрыва или нарушения каких-то норм. Парень нёс такие же нагрузки, как и другие военнослужащие, никакого особого режима для него не было. А уж то, что здоровье подвело, — это, извините, бывает.

Макар Кузьмин

Фото: cdn.fishki.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение