18+

Собинская бригада «скорой помощи» конкурирует с немцами в Перми

Медики отрабатывают действия при авариях на дороге

Единственная команда из Владимирской области — бригада «скорой помощи» из Собинки — находится в Перми. Наши земляки участвуют в соревнованиях  «Экстренная медицинская помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях». Конкурировать им приходится не только с коллегами из других регионов России, но и с медиками из Германии.

Соревнования ещё не закончились. Собинцы — фельдшеры Юлия Романова, Надежда Галушко, Вера Грызова, водители Виктор Гаришин и Александр Арсенов — среди лучших. Они идут наравне с командой из Германии, не отставая от соперников ни на шаг. Всего же в медицинских состязаниях участвуют 62 команды.

Представители Владимирской области прекрасно себя показали при отработке порядка оказания экстренной медицинской помощи. Вчера были ралли на полигоне Пермского краевого территориального центра медицины катастроф. Это — часть комплексного задания по оказанию помощи при ДТП с большим количеством пострадавших. Все задания команда Собинской районной больницы выполнила на высоком уровне.

Баллы еще не сосчитаны, но главный итог соревнований — уникальный практический опыт — собинцы уже получили. Этот опыт спасёт не одну человеческую жизнь: Собинский район пересекает трасса М-7 «Волга», где довольно часто случаются аварии. И счёт в борьбе за жизнь пострадавших идёт на секунды.

Наталья Комарова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение