18+

Скорость на трассе М-7 ограничена из-за пожара

Машинам разрешено двигаться не быстрее 70 километров в час

Задымление на трассе М-7 затрудняет проезд машин. Дымовая завеса на федеральной дороге возникла из-за лесного пожара в Петушинском районе. Особенно плотно природный смог стоит на участке со 104-го по 111-й километр. Там ограничен скоростной режим.

Из-за ненормативной видимости — не более 700 метров — на этом участке дороги машины могут двигаться со скоростью не выше 70 км/ч, сообщает ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород». Организовано информирование о дорожной ситуации по 15-му радиоканалу (УКВ). В сервисе «Яндекс.Карты» выставлены метки об ограничении скорости движения. Дорожники призывают водителей быть внимательными и осторожными: соблюдайте дистанцию, избегайте резких маневров!

Дым от лесного пожара ещё вчера утром почувствовали и пассажиры поездов, следующих по территории Петушинского района и Подмосковья. В вагоны проникал запах гари, державшийся довольно долго. Вечером экспресс Москва — Владимир с временем отправления из столицы в 18.23 прибыл в наш областной центр с опозданием на 10 минут. Как объявили пассажирам, задержка произошла «по техническим причинам». Были ли они связаны с петушинским пожаром, пока не известно.

Макар Кузьмин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение