18+

Прокуратура озаботилась допуском адвокатов во Владимирский централ

Визитерам предлагают записаться онлайн

Прокуратура Владимирской области сегодня сообщила, что выявлены факты длительного ожидания и недопуска адвокатов к осужденным Т-2 — Владимирского централа. Решить проблему пробуют онлайн. Теперь адвокаты или следователи могут удаленно записаться в электронную очередь для посещения тюрьмы на 22 дня вперед через систему «ФСИН-ВИЗИТ». Она начала работать в тестовом режиме с 14 августа.

Нужно зайти на сайт fsin-vizit.ru и зарегистрироваться. Среди регионов, предложенных на выбор, сейчас есть и Владимирская область. Пока записаться можно только в очередь во Владимирский централ.

Ранее о недопуске адвокатов сообщали правозащитники. Открытое письмо президента АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Романа Кайфаджяна опубликовал сайт «ГУЛАГ-Инфо». Он сообщил, что семеро осужденных, содержащихся в Т-2, еще 13 августа объявили коллективную голодовку. Они якобы протестуют против «систематических пыток, избиений и доведения до самоубийств, проводимых сотрудниками учреждения». Общественник подчеркивает, что руководство тюрьмы скрывает факт голодовки и не пускает к осужденным родственников и адвокатов.

Пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области опровергает информацию о массовой голодовке осужденных во Владимирском централе.

Елена Пляскина

Фото: dobriy-vasya.livejournal.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение