18+

Олимпийский чемпион назвал владимирского Гавроша своим кумиром

Алексей Немов снялся в фильме о Николае Андрианове

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов принял участие в документальном проекте, посвященном знаменитым уроженцам Владимирской области. Атлет рассказал съемочной группе из нашего города о своем кумире Николае Андрианове. Именно он в свое время вдохновил Алексея на успех.

— Алексей Немов поведал нам, что в детстве мама подарила ему книгу о судьбе Николая Андрианова. И там великий гимнаст писал, что «курить он научился раньше, чем ходить», — рассказала «Призыв ТВ» режиссер проекта Мария Ремыга-Ганькова. — Алексей узнал о трудной истории становления Андрианова, о том, что он рос хулиганом. А потом встретил своего тренера и изменил судьбу. Алексей понял, что человек может вырасти чемпионом вне зависимости от социального класса и стартовых позиций. Главное — трудолюбие и желание. 

Алексей Немов со съемочной группой проекта «Имя. Символ 33»

По словам Марии, договориться с Алексеем Немовым было несложно. Чемпион сказал, что ради Андрианова может провести со съемочной группой хоть целые сутки. Записывали гимнаста в зале ЦСКА в Москве. Не исключено, что группа вернется в столицу ради еще одного интервью. Участие в съемках может принять и супруга Николая Андрианова Любовь Бурда.

Фильм про великого гимнаста будет документальным. Он расскажет историю становления великого земляка. Основная часть картины снимается во Владимире. На роль маленького Коли пригласили юного гимнаста по имени Витя. Внешне он очень похож на Андрианова в детстве.

Вместе с актером Евгением Думновым они сыграют ученика и тренера. Для Николая Андрианова Николай Толкачев был больше, чем просто наставник. Из хулигана, которого все в округе знали как Гаврош, он вырастил самого великого гимнаста всех времен.

Роль ведущего в картине отдали Алексею Шашилову. Он уже снялся в нескольких сериях проекта, созданных на средства Фонда президентских грантов.

Фильм про Андрианова станет продолжением цикла документальных программ «Имя. Символ 33». На данный момент удалось снять уже 5 серий. Авторы проекта презентовали фильмы, посвященные уроженцу Мурома, изобретателю электронного телевидения Владимиру Зворыкину, диктору Гостелерадио Юрию Левитану, ковровскому оружейнику Василию Дегтяреву, выдающемуся физику Александру Столетову и поэту Алексею Фатьянову.

Полина Тарбеева

Фото m.gazeta.ru и Марии Ремыга-Ганькова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение