18+

Очередь к детскому офтальмологу занимают в 5 утра

На большой микрорайон Владимира работает один специалист

Жительница Владимира не поверила своим глазам, когда увидела очередь к офтальмологу. Накануне нового учебного года родители первоклассников и детей дошкольного возраста выстроились за заветными талонами к узким специалистам. Но медосмотр для жителей микрорайона Доброе, прикрепленных к поликлинике ОДКБ, оказался под угрозой срыва.

— У меня маленький ребенок, который в сентябре пойдет в садик. Мне нужно обойти врачей, без которых справку не получишь, — рассказала «Призыв ТВ» жительница Владимира Елена Тумакова. — Чтобы попасть к офтальмологу, мне пришлось встать ранним утром и бежать в регистратуру. Мне повезло: простояв с 5.30 утра, я получила свой заветный талончик. Но 2,5 часа ожидания – это уже слишком! 

Елена рассказывает, что за талонами в очередь выстроились десятки людей. Из них попасть к врачу смогли только 4 счастливчика. Женщина в регистратуре уверяла, что талонов на день 12. Но где они — вопрос. Елена попыталась записаться по указанному телефону поликлиники. Но трубку сняли, только когда заветные квитки закончились. Проблему не отрицают и в департаменте здравоохранения Владимирской области.

Поликлиника ОДКБ

— В областной детской больнице в поликлиническом звене сейчас работает один врач-офтальмолог, а по количеству прикрепленного населения должно работать три специалиста. В прошлом году работали два офтальмолога, но специалист трудоустроился в другую государственную медицинскую организацию, — пояснил пресс-секретарь облздрава Андрей Трохин. — Ситуацию осложняет то, что сейчас врач-офтальмолог в отпуске. Третьего сентября она выйдет на работу, и ситуация немного стабилизируется. 

В департаменте здравоохранения говорят о кадровом дефиците и уверяют, что меры по поиску офтальмолога ведутся. По словам Андрея Трохина, экстренных пациентов офтальмологического профиля областной детской больницы будет принимать специалист городской больницы № 4.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение