18+

Кредит можно оформить по голосу

Новые технологии добрались до Владимира

У жителей Владимирской области появилась возможность открыть счет в банке, оформить вклад или получить кредит без личного посещения. Все это можно сделать онлайн. Однако прийти в кредитную организацию хотя бы раз все же придется. Сделать это нужно для того, чтобы сдать свои биометрические данные: видеоизображение лица и запись голоса. После этого можно будет удаленно пользоваться услугами любых банков – участников системы.

— Удаленная идентификация будет интересна нашим землякам – ведь это быстро и удобно. В особенности, когда банковского офиса рядом с вами нет или добраться до него по каким-то причинам затруднительно. К тому же процедура бесплатна, а данные защищены от мошенников, — поясняет управляющая Отделением Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Калашникова.

Процедура удаленной идентификации будет не только бесплатной, но и добровольной. Проводить ее можно лишь с согласия клиента.

Специалисты заверяют, что биометрия — это гораздо более совершенная система защиты финансов, чем ПИН-коды и СМС от банка.

Пока удаленная идентификация работает не во всех банках. Перечень кредитных организаций, получивших право выстраивать с клиентом подобные отношения, опубликован на сайте Банка России.

Ольга Ефремова 

Фото:10pix.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение