18+

Камеры на скорость поставили по дороге из Владимира

Автонарушителей ловят втихую

Стационарные комплексы фото- и видеофиксации начали ставить во Владимирской области. Первые появились за мостом через Клязьму при выезде из Владимира. Одна — на Судогодском шоссе в районе поворота на областную больницу, вторая — по дороге Владимир-Муром-Арзамас около поворота на Вяткино. Камеры стоят на одной стороне, но «стреляют» на оба потока движения. Лихачам не уйти от штрафа.

Предупреждающих знаков и табличек на дороге в Загородном парке нет. Попадутся все, кто едет выше 80 километров в час. Около Вяткино табличку установили только с одной стороны. С дороги ее плохо видно, слишком высокая трава на обочине. Там камера поймает всех, кто гонит выше 110 километров в час.

Данные комплексы устанавливает компания «Ростелеком», которая выиграла торги. В списке 20 штук общей стоимостью 25 миллионов рублей. По информации пресс-службы «Ростелекома», оборудование закуплено, начался его монтаж.

Комплексы самые современные. Они отлично видят в темноте, распознают знаки госномера, даже если они заляпаны грязью, — пояснил «Призыв ТВ» директор филиала компании Павел Шатохин.

Усиленно стали работать и передвижные камеры. Раньше они работали на «Пекинке», а теперь на время ремонта переместились в Загородный парк. Особенно много нарушителей попадается на дамбе моста через Клязьму. Камера ловит всех, кто едет выше 70 километров в час.

Все деньги со штрафов поступают в областную казну. У местных властей есть и план по сбору платежей. В этом году в казну должно поступить не менее 450 миллионов рублей за правонарушения по безопасности дорожного движения. Узнать, какие штрафы есть у автовладельцев, можно на сайте ГИБДД.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение