18+

Бюджетники потратили по карте «Мир» 18 миллиардов рублей

80% операций были безналичными

Национальные платежные карты «Мир» становятся все популярнее у жителей Владимирской области. К середине этого года их выдано более 340 тысяч. В регионе предпочитают использовать карту «Мир» для безналичной оплаты товаров и услуг. Всего за январь-июнь владимирцы совершили более 10,8 млн операций на общую сумму 18,3 млрд рублей. Из них порядка 80% операций были безналичными. Средняя сумма покупки составила 590 рублей.

Положительное влияние на рост безналичных операций оказало развитие платежной инфраструктуры. Количество электронных терминалов, установленных на территории региона в организациях торговли и услуг и обслуживающих карты «Мир», с начала года увеличилось на четверть. Сейчас их принимает более 25,3 тысячи устройств.

В региональном отделении Центробанка поясняют, что в соответствии с законодательством при операциях по счетам работников, получающих выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов, банки обязаны использовать только национальные платежные инструменты. Все сотрудники бюджетных учреждений Владимирской области перешли на карту «Мир», нынешние пенсионеры полностью должны перейти на карты «Мир» по мере истечения срока действия имеющихся у них карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Ольга Ефремова

Фото: img1.dp.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение