18+

Благотворительный фонд оставил город Владимир без конюшни и оранжерей

Мэрия областного центра подала в суд на фонд "Наши дети"

Администрация города Владимира подала иск на благотворительный фонд «Наши дети» в Арбитражный суд Самарской области. Власти пытаются таким образом заставить арендатора сделать ремонт в бывшем детском садике в микрорайоне Оргтруд. Несколько лет назад мэрия сдала участок и здание в безвозмездную аренду. Фонд собирался провести реконструкцию детсада, пристроить дополнительный блок и открыть в Оргтруде всероссийский реабилитационный центр для детей-инвалидов. Однако дальше проектов дело не пошло.

Гендиректор фонда «Наши дети» Сергей Дронов неоднократно встречался с городскими властями и даже демонстрировал для СМИ проект будущего центра. Инвестор собирался вложить в его строительство около 200 миллионов рублей. Там предполагалось открыть бассейн, оранжереи, конюшни… Но за три года фонд не вложил в бывший детский сад ни копейки. Здание сейчас выглядит плачевно. Ясно, что перестроить его уже не получится.

Фонд ещё задолжал мэрии 382 тысячи рублей за аренду земельного участка. Эту тяжбу рассматривает Арбитражный суд Владимирской области. Любопытно, что благотворительный фонд «Наши дети», судя по его официальному сайту, до сих пор успешно работает. И обещает построить новые реабилитационные центры в Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено