18+

Юных пациентов перевели в здание с горячей водой

Детское отделение Вязниковской райбольницы справило новоселье

Детское отделение Вязниковской районной больницы переехало. Из старого, нуждавшегося в капремонте дома на улице Герцена оно переместилось в бывшую вторую горбольницу в микрорайоне Ярцево. Там для педиатрического отделения отвели помещения, которые были полностью отремонтированы с учетом их предстоящего использования. На прежнем месте оставаться было невозможно: системы отопления и канализации находились почти в аварийном состоянии, водопровод действовал еле-еле.

В ремонт второй горбольницы вложили более 7 миллионов рублей. Приведены в порядок больничные палаты для маленьких пациентов, кабинеты для врачей и медицинских процедур, повсюду установлены новые пластиковые стеклопакеты, проведена реконструкция отопительной системы. Устроены отдельный вход в отделение, автономные системы вентиляции и канализации. Если на прежнем месте даже холодная вода текла лишь тонкой струйкой, то теперь имеется полноценное не только холодное, но и горячее водоснабжение.

Одна из палат в новых помещениях педиатрического отделения Вязниковской райбольницы

Детское отделение имеет 15 больничных коек круглосуточного пребывания и 2 койки дневного стационара. Есть также специальный бокс для малышей, доставляемых в больницу органами опеки. В новых помещениях почти полностью смонтировано все необходимое медицинское оборудование, кроме физиокабинета, который будет перевезен из старого здания в ближайшее время. Заведующая педиатрическим отделением Юлия Пугачева и возглавляемый ею коллектив рады новоселью, но считают, что еще для работы необходим новый рентген-кабинет. Кроме того, с учетом специфики пациентов отделение нуждается в отдельной, хорошо оборудованной игровой комнате.

В здание на улице Герцена после проведения капитального ремонта, возможно, переедет вязниковская станция скорой медицинской помощи. Пока она занимает бывший особняк фабриканта Демидова, но он тоже нуждается в масштабном ремонте. А с учетом того что прежнее демидовское владение — памятник истории и культуры регионального значения, его ремонт может затянуться и потребует больших средств. Капремонт дома на Герцена можно провести намного быстрее и дешевле.

Николай Фролов

Фото: milost.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение