18+
пластиковая карта

Владимирцы отказываются от денег

Владельцы карт стали чаще расплачиваться по безналу

Жители Владимирской области в кафе и магазинах все чаще расплачиваются по безналу. Сейчас уже более 70% операций в регионе проводятся через платежные карты. За первый квартал этого года совершено 44,7 миллиона операций на общую сумму более 91 миллиарда рублей. Это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. Впервые, как и в целом по стране, люди стали использовать карты чаще, чем деньги.

Все больше владимирцев используют карту непосредственно для оплаты товаров и услуг. С начала года на территории области с использованием платежных карт совершено 34,2 млн операций на сумму 24,3 млрд рублей, – отмечает управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Калашникова. – Во многом это связано с развитием инфраструктуры. Сегодня расплатиться картой можно даже в тех торговых точках, где раньше принимались только наличные деньги.

Действительно, количество банкоматов и терминалов в регионе за год выросло на 12%. Сейчас по всей области их почти 22,5 тысячи штук. Общее количество выпущенных карт превышает 2 миллиона штук. Эксперты подчеркивают, что в последнее время владимирцы чаще пользуются картами с бесконтактной технологией.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение