18+

Три тройни за полгода

Облздрав отчитался по рождаемости 

За полгода на свет во Владимирской области появилось 6049 детей. Мальчиков больше, чем девочек: 3127 против 2922. Родились 96 двоен и три тройни. Так, в семье Солдатовых из Камешково двое мальчиков и девочка появились на свет в Международный день семьи, 15 мая. Малыши родились раньше запланированного срока. Однако медикам удалось выходить тройняшек.

Семья Солдатовых

Больше всего детей за этот период, по данным пресс-службы облздрава, родилось во Владимире (3731), затем следуют Ковров (683), Муром (638), Александров (385), Гусь-Хрустальный (308), Кольчугино (240), Меленки (50) и Юрьев-Польский (14).

Также с начала года в регионе родились 100 детей в результате экстракорпорального оплодотворения. Процедура ЭКО проводится за счет средств ОМС как в клиниках Владимирской области, так и соседних регионов.

Облздрав рапортует: по итогам прошлого года уровень младенческой смертности во Владимирской области достиг исторического минимума и составил 5,7 промилле на тысячу новорожденных. За 5 месяцев текущего года данный показатель – 4,7.

Ольга Ефремова 

Фото: fotkaew.ru и регионального департамента здравоохранения 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение