18+

Сразу три случая боррелиоза за неделю 

Клещ заразил ребенка и двоих взрослых 

У ребенка из Владимира зарегистрирован случай клещевого боррелиоза. Опасное заболевание диагностировано также у двоих взрослых. Всего за неделю жертвами клещей стали 150 человек. Среди них — 56 детей. 39 кровососов были исследованы в лаборатории. С начала сезона количество пострадавших от укусов клещей составило 2380 человек, из них 777 детей.

Владимирцам напоминают, что исследования проводятся в лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Владимирской области». Находится она в областном центре на улице Офицерская, д.20, 1-й этаж.

Транспортировать клеща следует в плотно закрывающейся ёмкости. Если нет возможности доставить кровососа в лабораторию в день укуса, ёмкость с клещом можно хранить в холодильнике при +4…+8 градусах. Если сохранить клеща не удалось, можно провести исследование крови на наличие антител к инфекционным заболеваниям, передающимся насекомыми.

Клещевой боррелиоз, или по-другому болезнь Лайма, — опасное заболевание, которое приводит к поражению кожи, суставов, сердечно-сосудистой и нервной систем. При раннем выявлении и правильном лечении с помощью антибиотиков в большинстве случаев заканчивается выздоровлением.

Ольга Ефремова 

Фото: bezvrediteley.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение