18+

«Скорая» чаще всего ездит к гипертоникам

Пик приходится на жаркие дни

Больше всего вызовов бригад «скорой помощи» во Владимире приходится на пациентов с высоким артериальным давлением. В связи с этим врачи обращают внимание горожан: в жаркое время года гипертоникам следует быть особенно внимательными к своему здоровью.

В период пиковых температур не допускайте перегревов, соблюдайте питьевой режим, чаще отдыхайте и употребляйте легкую нежирную пищу, – дал совет владимирцам заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Владимир Леонёнок. – Если вы видите, что человеку плохо, у него признаки инсульта – затрудненная речь, не может равномерно поднять обе руки, несимметричная улыбка, немедленно вызывайте «скорую». До приезда медиков уложите больного и обеспечьте хорошие условия для доступа к нему свежего воздуха.

После гипертоников чаще остальных в «скорую» обращаются при ОРВИ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и различных травмах. Всего же за полгода владимирская «скорая» выполнила более 50 тысяч вызовов. Из них более 10 тысяч раз медики спешили к детям.

Среди вызовов есть экстренные и неотложные. Жителей областного центра обслуживают как специализированные бригады – реанимационная и психиатрическая, так и общепрофильные – врачебная, в том числе педиатрическая и фельдшерская, поясняют в облздраве.

Ольга Ефремова 

Фото: wallhere.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение