18+

Сборной России по футболу подарят хрустальный мяч

Сувенир выдули в Гусь-Хрустальном

Памятный сувенир для футболистов сборной России приготовили мастера из Владимирской области. Мяч, созданный на Гусевском хрустальном заводе имени Мальцова, планируют вручить игрокам команды. Как и кто это сделает — пока непонятно. Известно только, что изделие уже находится в «Белом доме». Возможно, именно оттуда и будет сделан хрустальный пас коллективу Станислава Черчесова.

Я только сегодня узнал, что мяч хотят подарить игрокам сборной страны. Для меня это радость, шок, чудо! Я смотрел все матчи и болел за команду, — поделился с «Призыв ТВ» своими эмоциями автор изделия Александр Грызунов. — Признаюсь, когда делал этот мяч, не знал, для кого он. Мне приятно, что он попадет в сборную. Пройтись по краю такого события — это мечта! 

Денису Мацуеву тоже подарили хрустальный мяч

Хрустальные мячи в городе стеклодувов делают практически с момента основания завода. И вот сейчас вокруг них такой ажиотаж. Мастера изготовили сразу несколько экземпляров. Футболистам подарят большой мяч красного цвета. Весит он 3,5 кг. Трудились над ним 7 дней. Вырабатывается сувенир методом ручного выдувания в металлическую форму. Декорируется острой алмазной гранью и линзами.

— Мы сделали мячик в различных цветах: красном, синем, бесцветном. Цена одного такого изделия — 16 тысяч рублей, — рассказала «Призыв ТВ» начальник отдела продаж Гусевского хрустального завода им. Мальцова Анна Уткина. — В Муроме на День семьи, любви и верности наш сувенир презентовала Светлана Орлова. После успехов сборной России на декоративное изделие особый спрос. 

Светлана Орлова поднялась на сцену с мячом

Перед матчем 1/8 финала со сборной Испании хрустальный мяч подарили и всемирно известному пианисту Денису Мацуеву. Теперь сувенир может появиться и у игроков сборной. Обычные болельщики футбола за декоративным изделием развернули настоящую охоту. В фирменных магазинах в Гусь-Хрустальном их уже раскупили. Найти мяч сейчас можно разве что в Москве. Весь месяц, пока идет чемпионат, на Тверской площади работает павильон завода. Там есть не только большие мячи, но и маленькие сувениры. Все, что связано с футболом, сегодня в тренде.

Полина Тарбеева

Фото предоставлено пресс-службой завода

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение