18+

Построена дорога, за которую умер ветеран

Шестьсот один метр асфальта проложен в посёлке Ундольский

Дорога, строительства которой добивался ветеран Великой Отечественной войны Иван Николаевич Савин, умерший в здании «Белого дома», введена в эксплуатацию. Асфальт в посёлке Ундольский Собинского района уложен по новым технологиям, с армированной сеткой. Вероятно, сам Иван Николаевич остался бы работой доволен. Но он до этого дня не дожил. 27 марта нынешнего года, подавая в обладминистрации просьбу о прокладке дороги, ветеран почувствовал себя плохо. Ему было 93 года.

Ветеран ратовал за нормальную дорогу для своей улицы несколько лет. Проложить надо было шестьсот метров асфальта. Точнее, по документам, шестьсот один. Их и проложили — сейчас. После того как смерть просителя вызвала общественный резонанс, строительство дороги взял под свой контроль первый вице-губернатор Алексей Конышев. Работы выполнило Собинское ДРСП.

К дому, где раньше жил ветеран, а ныне обитает его сын Геннадий Иванович (на снимке) и внуки, сделан съезд. Всего на улице Совхозной около двух десятков домов — подъехать к ним теперь можно без проблем. Чего не скажешь о соседних улицах — там дороги как были, так и остались неважные. Как и к лакинскому кладбищу, где упокоился Иван Николаевич Савин.

Макар Кузьмин

Фото — doverie33.info    

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение