18+

После ливня автомобилисты поехали к страховщикам

Люди требуют возместить ущерб за утопленные машины

Фотография затопленного на Лыбедской магистрали автомобиля с водителем, спасающимся от воды на крыше, набрала десятки тысяч просмотров и стала символом потопа. Ливень обрушился на Владимир в воскресенье, и с тех пор непогода возвращается в город снова и снова. Снимки ушедших под воду машин, кажется, уже не удивляют. Кто-то умудряется даже шутить.

Между тем путешествие по огромной луже чревато неприятностями. В лучшем случае — намокнет салон, в худшем — застучит двигатель. И таких проблем сейчас у владимирских автомобилистов хватает.

Конечно, непогоду можно переждать. Но непонятно, что делать, если дождь застал в дороге и путей объезда нет. Кто вытащит машину и оплатит ремонт? И вот здесь начинается самое интересное. Автомобилисты спешат к страховщикам, но деньги получат не все.

— Если у вас ОСАГО, то на что-то рассчитывать в таких ситуациях даже не стоит. Спасти может КАСКО. Но и то не всегда, — пояснил «Призыв ТВ» автоюрист Юрий Шутов. — Внимательно читайте договор. Там должен быть прописан страховой случай «стихийное бедствие». Тогда в случае ливня или урагана вы можете рассчитывать на компенсацию расходов на ремонт. 

Фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

По словам опытного автоюриста, возместить ущерб получится, если знать следующие правила. С места ЧП нельзя уезжать прежде, чем ответственные лица запротоколируют произошедшее. Смело звоните в полицию и вызывайте участкового. Он может выдать справку о времени и месте происшествия, а также отметить повреждения, полученные затопленным автомобилем.

Пока вы ждете сотрудника правоохранительных органов, стоит взять в руки камеру. Сфотографировать машину с нескольких ракурсов надо успеть прежде, чем сойдет вода. На снимках максимально должно быть понятно, где территориально утоп автомобиль. Снимите дома, улицу и какие-то узнаваемые объекты. Чем больше вы соберете справок и свидетельских показаний, тем лучше. Синоптики могут документально подтвердить, что ливень был в этом месте и в это время.

Фото группы «AlexAutoLive | Город Александров»

Вооружившись справками, смело отправляйтесь в страховую компанию. Проблемы возникнут, если в лужу вы въехали сами, хотя был другой путь. Так что компенсация за ремонт намокшего авто — дело мокрое. И лишний раз в ливень по центру Владимира лучше не ездить. Дороги наши могут утопить ваш бюджет.

Полина Тарбеева

Фото на главной странице группы «Типичный Владимир»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение