18+

Общая стоимость футболистов «Торпедо» больше полумиллиона евро

Одноклубники чёрно-белых из Москвы оказались в 5 раз дороже

Футболисты владимирского «Торпедо» суммарно стоят больше полумиллиона евро. По подсчётам аналитического источника «Трансфермарк», выходящие на поле стадиона в областном центре игроки оцениваются в  675 000 €. И если не знать, с чем сравнивать, цифра кажется солидной. На самом же деле еще три года назад тот же сайт оценивал «Торпедо» в три  раза дороже. Тогда за игроков давали почти 1,8 миллиона.

Самым дорогим считался в 2015-м защитник команды Сергей Шалин. Его трансферная стоимость превышала 350 тысяч евро. Сейчас Сергей уже капитан команды. Получается, что «Торпедо» удалось сохранить самого ценного игрока клуба на тот момент. Бывший капитан Иван Каратыгин три года назад оценивался в 150 тысяч евро. В этом году многолетний лидер коллектива не продлил контракт с клубом. И, по мнению аналитиков, в цене он не вырос бы в силу возрастных характеристик.

Владимирское «Торпедо» проиграло в цене

Что касается игроков владимирского «Торпедо» образца нынешнего года, то на первый взгляд удивляет падение рыночной стоимости черно-белых. Можно предположить, что связано это с молодостью большинства новичков. Согласно сайту команды, средний возраст игроков сейчас — 23,3 года. Многие только начинают свой путь в профессиональном футболе. Отсюда и скромный результат. Сейчас самым дорогим игроком команды считается Илья Зинин. За него дают 200 тысяч евро. А вот Сергей Шалин в цене упал. Теперь его рыночная стоимость оценивается в 150 тыс €.

Подсчитало авторитетное издание стоимость клубов «Торпедо» разных городов и стран бывшего Советского Союза. Согласно этим данным, сейчас ценятся черно-белые игроки из города Кутаиси. За них дают 5,35 миллиона евро. А хуже всего дела у «Торпедо-Могилев»: больше 100 тысяч в европейской валюте за игроков не дают.

Интересно, что тёзка и соперник владимирского «Торпедо» по 1/128 финала Кубка России по футболу стоит в 5 раз дороже нашей команды. За черно-белых из Москвы дают 3,33 миллиона евро. И эти цифры стоит сопоставлять с нашими. Некогда легендарный клуб сейчас тоже переживает не лучшие времена. Столичные автозаводцы играют в ПФЛ, только зона у них «Центр». Уже в понедельник, 30 июля, друзья-соперники из Владимира и Москвы встретятся на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Тогда и станет понятно, кто лучше играет — футболисты за 675 тысяч евро или игроки за 3,33 миллиона.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение