18+

Новый завод в Киржаче будет выпускать парашюты

Предприятие трудоустроит порядка 300 человек 

В День парашютиста, который отмечался накануне, в Киржаче торжественно открыли новое производство — Парашютный завод № 1. Ежегодно предприятие госкорпорации «Ростех» будет выпускать более 2 тысяч парашютов военного и гражданского назначения. Производство разместится на базе НИИ парашютостроения холдинга «Технодинамика» в новых цехах на площади 5 тысяч квадратных метров.

«Введённые мощности позволят в целом в 3 раза нарастить наши объемы производства парашютных систем в интересах военных и гражданских заказчиков. Это даёт возможность не только закрыть внутренний спрос, но и выйти на внешние рынки с современной конкурентоспособной парашютной продукцией. Её качество очень высокое, при этом всё сырьё и оборудование, задействованное в производстве, — российское», — прокомментировал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

На заводе будет создано около 300 рабочих мест. В состав предприятия входят швейное и ткацкое производство, лабораторно-производственный корпус, аэродром экспериментальной авиации «Киржач», современные летно-испытательные стенды, а также гостиница для персонала и приглашенных специалистов.

Новый парашютный завод стал логичным дополнением существующего в Киржаче лётно-испытательного комплекса главного разработчика парашютных систем в России. Здесь проводятся исследования в области парашютной техники, наземные и летные испытания.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы областной администрации 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение