18+
Администрация Владимирской области

На кресло губернатора метят восемь кандидатов

Региональный избирком подвел итоги первого этапа гонки

Сегодня официально завершился первый этап гонки за кресло губернатора Владимирской области. Его итоги подвел председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Всего документы подали восемь кандидатов. Все они — представители политических партий, самовыдвиженцев на пост губернатора нет.

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области

Первой документы в избирательную комиссию принесла ныне действующий губернатор – Светлана Орлова, кандидат от партии «Единая Россия». Также документы подали: депутат Законодательного Собрания Владимир Сипягин от ЛДПР, Иван Алтухов от «Коммунистической партии социальной справедливости», Александр Леонтьев от партии «Народ против коррупции», Олег Павлецов от партии «Гражданская инициатива», Максим Шевченко, поддерживаемый КПРФ. Последними в «уходящий поезд» успели запрыгнуть Сергей Глумов от «Патриотов России» и Сергей Бирюков, представитель «Справедливой России».

Следующий этап избирательной кампании стартует 15 июля и продлится до 18.00 25 июля. Кандидатам придётся пройти так называемый муниципальный фильтр. Выборы губернатора и депутатов Заксобрания в регионе назначили на 9 сентября.

Константин Миронов

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение