18+

Медицинский автопарк пополнят 24 машины

Пять районов получат передвижные ФАПы

До сентября учреждения здравоохранения Владимирской области получат 24 новых автомобиля на сумму почти 70 миллионов рублей. Так, для областной туберкулезной больницы будет закуплен автомобиль «Газель Некст». Контракт на сумму почти в полтора миллиона уже заключен. Новая техника в учреждении появится в июле, сообщает пресс-служба облздрава.

Еще одна «Газель Некст» за 2 миллиона рублей будет приобретена для перевозки маломобильных граждан Вязниковского района на процедуру гемодиализа. Конкурсная документация на приобретение техники уже разрабатывается. Два автомобиля, оснащенных медицинским оборудованием класса «В» стоимостью 7,9 миллиона рублей, отправятся на станцию скорой помощи города Владимира.

Для оснащения амбулаторно-поликлинической службы территориальных учреждений региона запланировано купить 11 санитарных автомобилей на общую сумму 7,7 миллиона рублей.

Кроме того, за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства РФ, а это почти 50 миллионов рублей, до сентября будут приобретены 5 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов для Александровского, Кольчугинского, Меленковского, Собинского и Юрьев-Польского районов. В городскую больницу Гусь-Хрустального поступят передвижной флюорограф и передвижной маммограф на базе автобуса «ПАЗ».

Ольга Ефремова 

Фото: 4vsar.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение