18+

Майор полиции спас беспомощную пенсионерку

Женщина вышла на балкон и упала

Майор полиции из Вязников спас пенсионерку. Чтобы помочь женщине, стражу порядка потребовалось забраться на балкон третьего этажа. Случай произошел на улице Чехова. 87-летняя пенсионерка, которая передвигалась на ходунках после перелома ноги, вышла на балкон, упала и не смогла встать самостоятельно. К счастью, это увидели находившиеся во дворе девушки. Они, в свою очередь, обратились за помощью к майору полиции. Волею случая Александр Лебедев случайно оказался рядом.

Майор полиции Александр Лебедев

Полицейский вызвал «скорую помощь». Он узнал у соседей номер квартиры пенсионерки. Квартира оказалась запертой, а за дверью были слышны стоны хозяйки. Не дожидаясь приезда местных спасателей, Лебедев принял решение проникнуть на балкон через соседний, благо хозяин квартиры оказался дома. В итоге пенсионерку спасли. Позже родные женщины обратились к начальнику регионального УМВД с благодарственным письмом.

«От себя лично и по просьбе своей 87-летней мамы выражаю огромную благодарность начальнику ОДН ОМВД России по Вязниковскому району Александру Викторовичу Лебедеву за своевременно оказанную помощь. Желаем сотруднику полиции крепкого здоровья и благополучия!» — говорится в письме.

Сам же полицейский считает, что не сделал ничего особенного, а просто выполнял свой гражданский долг.

«Спасибо гражданам прохожим, которые заметили данную ситуацию и не остались равнодушными. А для нас… это наша работа – помогать гражданам», — цитирует слова начальника отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Вязниковскому району, майора полиции Александра Лебедева портал «Ярополч.ру».

Ольга Ефремова 

Фото: iaropolch.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение