18+
катамаран

Катамаран из будущего приплыл по Оке

Уникальная экспедиция "Эковолна" сделала остановку в Муроме

Уникальная экспедиция «Эковолна» побывала в Муроме. Экипаж из восьми человек прибыл на катамаране. Это первое в стране судно таких размеров на солнечных батареях. Исследователи планируют максимально экологично пройти путь «из варяг в греки» — более 5000 километров по рекам страны, от Балтики до Каспия, без капли топлива. Старт экспедиции состоялся в мае в Санкт-Петербурге, завершится она в конце августа в Астрахани. Катамаран сделает остановки почти в 50 пунктах, одним из них и стал Муром.

Дорогие друзья! ☺ Наш экипаж сегодня и завтра в городе #Муром С 12 числа мы уже в Нижегородской области! #ДневникЭковолны Дорогие друзья! Наш экипаж сегодня и завтра в городе #Муром С 12 числа мы уже в Нижегородской области! #ДневникЭковолны По Нижегородской области катамаран экспедиции остановится в следующих городах: Павлово (12 июля), Дзержинск (13 июля), Нижний Новгород (14 июля), Васильсурск (15 июля), где будут проведены встречи с представителями СМИ, студентами, школьниками и местными жителями. Все желающие смогут осмотреть уникальное судно, узнать о возможностях и перспективах экологически чистых источников энергии на водном транспорте, инновационных разработках в области экологии и судостроения.

Публикация от Солнечная регата (@russiansolar)

Исследователи приняли гостей и показали свое уникальное судно. Стоит оно около 13 миллионов рублей. 7 миллионов — это сама энергетическая установка, кстати, российского производства. Конечно, говорят создатели судна, обычный двигатель обошелся бы дешевле, зато солнце, в отличие от топлива, светит бесплатно. Батарей хватит примерно на семь лет. Экологически чистое судно может развивать скорость до 13 км/ч.

На борту есть все необходимое: четыре каюты на восьмерых человек, мини-кухня и туалеты. Постоянные члены экипажа: капитан, матрос и представитель организаторов экспедиции. К ним по очереди присоединяются пассажиры из разных городов: ученые, экологи, студенты, инженеры, блогеры — всего в экспедиции примут участие более сотни человек.

Ольга Ефремова  

Фото: ecovolna.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение